ペルーのお料理 [日々のできごと]
今日はスペイン語の先生がペルーの家庭料理を教えてくださいました。
調理実習です!
日本では使わない食材を使ったり、意外な食材の組み合わせがあったり、食材を普段あまりしない切り方とか調理方法で調理したり・・・
いろいろな驚きがありましたが、どれもおいしかったです。
それに、とても豊かな気持ちになりました。
どのお料理にもいろいろなスパイスが使われていたのですが、それが絶妙な味わいで!
日ごろあまりスパイスは使わないのですが、今度家でも取り入れてみようかなと思いました。
キヌアも初めていただきました。
不思議な食感でしたが、いろいろな料理に馴染むものなのですね。
今度買ってみようかしら・・・
これを機に料理のレパートリーを増やせればいいんですけどね・・・。
日ごろの手抜きを反省しました。
もうちょっときちんと料理をしよう〜
コメント 0